Relación entre el compromiso ético del Contador Público y la importancia de esta labor ante la sociedad - Yair Rolando Casadiego-Duque; Carlos Fabián Rico-Rojas; Viviana Paola Delgado-Sánchez (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2020)
El objetivo del presente articulo es analizar los aspectos que reflejan la relación entre el compromiso ético del contador público y la importancia que este puede llegar a tener en la sociedad, para lo cual se utilizó como método el anailisis documental, empezando por los conceptos básicos y llegando a temas coyunturales que afectan la situación del tema, también se mencionaron los principios y estatutos que rigen el compromiso ético de la profesión contable como lo es la ley 43 de 1990 cuyo contenido reglamenta el actuar del contador público en Colombia, en un desarrollo más a fondo podremos visualizar factores como la fe pública, que es sino uno de los baluartes de la profesión contable y además cobra mucha importancia debido a su validez absoluta sobre la información, el contador como actor social su relación directa, dado su responsabilidad, y no menos importante y que no debe desconocer, las diversas problemáticas que afectarían la ausencia del comportamiento ético, el impacto social que esto causaría y por ultimo posibles soluciones o alternativas para la problemática generada y que se pueda ver reflejado un mayor compromiso por parte del contador público y sea un impacto positivo para la sociedad.