Bullying homofóbico entre estudiantes de la facultad de derecho de la Fundación Tecnológica Antonio de Arévalo - María Cristina Arzuza-Buelvas; Sandy Stella Sierra-Flórez; Rosana Patricia Barvó-Fernández (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2018)
El bullyng no solo ocurre en escuelas primarias y secundarias, del mismo modo puede ocurrir en las universidades, las personas creen que estos problemas solo ocurren en la infancia y que se supera porque según ellos son cosas de niños”. En el siguiente artículo se muestran los resultados obtenidos de la investigación realizada hacia los estudiantes de segundo a décimo semestre de la facultad de Derecho de la Fundación Tecnológica Antonio de Arévalo, sobre los casos de bullying homofóbico que se han presentado y la forma en cómo la Institución respalda a las víctimas y ejerce acciones disciplinarias en contra de los agresores. Para obtener los resultados, se hizo uso de una encuesta, un diseño bibliográfico y se aplicó la observación directa que permitieran identificar cuáles son las causas y los detonadores más frecuentes de dichas situaciones. Por lo tanto, los resultados obtenidos son el reflejo de las opiniones y la percepción que los mismos estudiantes tienen sobre el bullying ejercido hacia personas con una orientación sexual diferente a la propia. Asimismo, queda claro cómo este fenómeno se ha vuelto constante entre estudiantes universitarios y las medidas que toda institución debería implementar.