Propuesta de adoquines hechos a base de caucho reciclado - Luz Angil Ramírez-Pico; Andres Esteban Orjuela-Rodríguez; Gina Ester Angulo-Blanquisett (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2020)
Los adoquines se han utilizado desde épocas remotas como ayuda a la estabilización de pisos, los primeros utilizados fueron las mismas piedras cubriendo los terrenos para unificar su recubrimiento por algo más estable. Actualmente esto ha evolucionado y pasado a niveles industrializados para la fabricación de este material, es por ello que el propósito de este trabajo de investigación es diseñar adoquines con base de fabricación de caucho reciclado, y así poder reducir el impacto que tiene este material sobre el ambiente, lo que se espera de esta propuesta que se basa en una metodología cualitativa con base a un diseño descriptivo es poder mejorar esos impactos ambientales y a su vez manejar un material más accesible y económico a poblaciones de bajos recursos y apoyar la trama urbana de esos contextos.