El Proceso Escritural De Estudiantes Universitarios Dentro De La Era Tecnológica - Darilys Almanza Agámez (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2026)
En la actualidad con todo el auge tecnológico, la virtualidad y las redes sociales, lo digital se ha tornado de gran influencia en la educación y en los métodos de enseñanza y aprendizaje en general, permeando este fenómeno en los procesos de comunicación escrita tanto así, que desde hace algún tiempo ya se habla de una escritura sincrónica y asincrónica, para referirse al tipo de red social a través de la cual se interactúa. Ahora bien, dada la importancia de la escritura y sobre todo de la producción de textos argumentativos escritos en la educación superior, se hace necesario reflexionar sobre el diseño de metodologías, los procesos y condiciones que orienten y/o guíen el proceso escritor al momento de producir textos académicos teniendo en cuenta como eje fundamental, los medios tecnológicos. El papel del estudiante universitario y su proceso escritor son sin duda algunos productos tangibles de lo que predomina en su contexto, de todo aquello que les rodea.