Del hogar a la calle: Un camino sin esperanza bajo el oscuro mundo de adicción a las sustancias psicoactivas - Barroso-Carrillo, Luis Oscar (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2020)
Dimensionando algunas de las causas que dan origen al consumo de sustancias psicoactivas en los jóvenes a través de un estudio descriptivo y documental y al revisar algunos planteamientos de autores que describen posibles causas como la falta de oportunidades, la violencia intrafamiliar, el desconocimiento de las consecuencias a las que conlleva el consumo y un inadecuado control parental; se va reflexionando sobre el efecto negativo que trae la adicción al consumo de estas sustancias, donde además de ser un problema de salud, se convierte en un grave problema social que genera estancamiento en el desarrollo y pone en alto riesgo el bienestar de las futuras generaciones.