El uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) - Monsalve-Maldonado, José Ignacio; Merchán-De Monsalve, Anya Emilyn (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2020)
El presente trabajo consistió en identificar un problema social que se está viviendo hoy en día, para muchos les parece que es solo una indefensa herramienta de trabajo, pero para otros se ha hecho parte de la vida, lo dice las encuestas y los estudios que se han hecho a través de la llegada evolutiva de las famosas Tics, la idea es darle respuesta a tantas interrogantes que envuelven esa certidumbre ¿el porque? Los seres humanos se dejan influenciar de esos aparaticos que destruyen hasta lo más valioso que es la familia,; el objetivo principal con este articulo es concientizar y contrarrestar el aumento excesivo de personas que día a día se suman a este síndrome “el síndrome cibernético” que son causados por la poca tolerancia humana que existe en la sociedad, científicamente se ha dicho que el uso repetitivo y reiterado de “las tecnologías de la información y la comunicación” (las tics), causa dependencia de la misma , una dependencia que ciega a la persona llevándolo a un mundo lleno de fantasías y enfermedades. Como consideraciones finales se evidencia que el principal objeto destructivo es el cuerpo y la mente humana haciéndolo vulnerable ante la sociedad y la capacidad de entender el mundo que no rodea.