Incidencia de la Formación Pedagógica en la Práctica Docente - Gómez, Diana; Puello, Jorge; Soleno-Zambrano, Sorely; Benítez-Izquierdo, Martha (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2018)
Este trabajo busca evidenciar la importancia de la formación pedagógica en la práctica docente de nuestros días mediatizado por las herramientas tecnológicas y acercamiento con el mundo productivo para propiciar mejores aptitudes y responsabilidades del estudiante como parte de un gran engranaje que es el proceso de enseñanza aprendizaje, evidenciando la importancia que tiene la constante actualización del docente y las consecuencias que pueda ocasionar el estancarse. La formación por competencias de la mano de las tecnologías de información e información es hoy día premisa para la evolución del capital intangible como lo es el conocimiento del ser humano; innumerables factores están puesto para que el aprendizaje ocurra, entre ellos se pueden conseguir, la vocación por enseñar el conocimientos, el compromiso abnegado y la motivación hacia los estudiantes en su carrera de estudio profesional, puesto que ellos son realmente los protagonistas del proceso de aprendizaje; por lo tanto, es sumamente importante la base pedagógica del profesorado especializado en las distintas carreras universitarias, ya que la misma le permitirá hacer uso de métodos que le permita a los alumnos conocer técnicas que puedan aplicar para resolver problemas reales en su cotidiano y en la sociedad.