Desarrollo Económico Global ¿Factible o Utópico? - Ochoa-Montes, Manuel Antonio (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2018)
En el presente trabajo se esbozará cómo el desarrollo económico global es factible o utópico, se manifiesta que si en un hogar se consume más de lo que éste produce, se genera un déficit y por ende, está llamada a colapsar la economía de esa familia, en el entendido que la sociedad como un todo, es autora del desarrollo económico mundial, de igual manera un país que tiene una estructura estatal o burocrática exagerada, con unos gastos que exceden ostensiblemente sus ingresos y producción de bienes y servicios, tiene un destino inequívoco al fracaso en la gestión de sus recursos; en el constante crecimiento de un mundo globalizado, el incremento que gastos diarios por personas aumentan, posiblemente esto consecuencia de adquirir objetos por un momento de moda, vanidad o inconciencia, el comportamiento de cada individuo será diferente, sin embargo, un conjunto de individuos para estar a la par de lo que la sociedad exige puede distorsionar el concepto de equidad en cuanto al consumismo, en aras siempre de querer más de lo que se tiene, por tanto se presentara de manera global el crecimiento económico mundial y se destacaran diverso países, definitivamente el cambio de paradigma se hace cada vez más necesario, para la concientización de gasto banales.