Virtualización en procesos de control de pedidos de tuberías con Vmware. - Lima-Morales, Javier; Rojas, Luis Alejandro; Carreazo-Pérez, Marcos (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2018)
En el presente trabajo se explicará la virtualización en procesos de control de pedidos de tuberías con VMWare, a través, de la implementación de multiplex, servidores y desktop virtuales, que ayudan a controlar los procesos que se necesitan para el pedido de la tubería en la planta, radicando esto, en un gran avance en términos informáticos. El objeto principal de este artículo es dar a conocer la utilidad de la virtualización en empresas con producciones en masas. Esta gran herramienta tecnológica posibilita alojar virtualmente varias computadoras en una maquina real, sacando el mayor provecho del software y ahorrando en hardware. Innovar es la clave de esta herramienta, permite mejorar y agilizar los procesos dedicados a la manufactura de tubería de alta presión; de igual manera, se mostrara su debida aplicabilidad, permitiendo renovar el modelo actual de trabajo; creando una arquitectura extremadamente flexible y amigable en los procesos internos de la producción; se podrá observar la infraestructura requerida y, su debida implementación. La virtualización como estrategia de negocios es nuevamente usada, ya que la misma da como resultado una producción eficaz, ahorro energético, reducción de componentes electrónicos, recuperación rápida de datos, y la eficiencia en los procesos cotidianos de las empresas.