Análisis comparativo del desempeño de los ladrillos tradicionales frente a ladrillos pet - Ortiz-Castellanos, Emmanuel; Cristancho-Fernández, Daniel; Avellaneda, Brayan (Sostenibilidad, Tecnología y Humanismo, 2020)
El propósito de esta investigación fue analizar el desempeño de los ladrillos tradicionales frente a los pet, esto con el fin de establecer las diferencias que se puedan establecer con base a debilidades y fortalezas de cada uno frente a los diferentes factores establecidos para el análisis, encontró que contemplando la fabricación de ladrillos, el propósito de los ensayos de resistencia del concreto es la de determinar el cumplimiento de la especificación de resistencia y de medir su variabilidad, sin embargo estas variaciones también pueden ser el resultado de los procedimientos seguidos durante la dosificación, el mezclado, la colocación y el curado, además de estas, también se introducen variaciones en los ensayos por efecto de fabricación, por procedimiento de ensayo y por el tratamiento de las muestras de ensayo.